Wie kann ich andere Alumni finden und kontaktieren?

Sie suchen ein anderes Mitglied Ihres GSE-Team, einen Ambassadorial Scholar, den Sie auf dem Outgoing-Seminar kennengelernt haben, einen TRF-Alumnus, der Jahre vor Ihnen Gast Ihres zukünftigen Host Distrikt war, einen Berufskollegen, um ihn als Karrierecoach zu befragen, oder einen Alumni, der in einem bestimmten Land, das sie bereisen wollen?

Unsere Kommunikationsplattform bietet für alle diese Fragestellungen optimale Voraussetzungen! Allerdings müssen Sie jedoch registriertes Mitglied sein, um diese Möglichkeit nutzen zu können.

Die Suche

Der direkte Weg:
Sie klicken auf den Button 'Mitgliedersuche' und geben die gesuchten Daten ein. Dafür gibt es mehrere Wege. Wenn der Vor- oder Nachnamen des Gesuchten bekannt ist, geben Sie ihn im Feld 'Suchbegriff' ein und wählen auf der rechten Seite unter 'In' den Begriff '"Alle" (wenn Sie nur den Vornamen kennen) oder "Nachname" aus und klicken auf 'Suchen'. Unten auf der Seite werden die Suchergebnisse angezeigt.
Suchen Sie jemanden, der auch Gast in Ihrem (zukünftigen) Hostdistrict, war, geben Sie stattdessen die Nummer des Hostdistrikt im Suche-Feld ein.
Suchen Sie jemanden, der in einem bestimmten Land lebt, geben Sie stattdessen den Namen des Landes im Suche-Feld ein und wählen rechts aus dem Dropdown-Menue die Option "Land" aus.
Werden Ihnen zu viele Treffer angezeigt, klicken Sie nicht auf Suchen, sondern auf der rechten Seite unter 'In' auf 'Weiter'; durch die Eingabe weiterer Kriterien - bspw. des Wohnortdistriktes - können Sie das Suchergebnis weiter einschränken.

Für Fortgeschrittene gibt es ein etwas komplizierter aufgebaute Suchfunktion - mehr dazu dort.

Die Kontaktaufnahme
Wenn Sie im Suchergebnis auf den Namen der dort angezeigten Benutzer klicken, wird Ihnen das Profil dieses Benutzers angezeigt. Unterhalb des Fotos finden sich die Kontakthinweise "als Freund hinzufügen" und "Nachricht senden". Beide Optionen ermöglichen Ihnen die Kontaktaufnahme.

Networken

Der Freundschaftsweg:
Wählen Sie unter 'My TRF-Link' die Schaltfläche "Freunde" aus. Wenn Sie "Alle Mitglieder" aufrufen, werden Ihnen alle Benutzer angezeigt; mit der Suchfunktion können Sie die Anzeige auf beispielsweise die einschränken, die in Ihrem Distrikt wohnen.

Der Gemeinschaftsweg:
Werden Sie Mitglied in einer der unter 'TRF-Alumni in Deutschland' angezeigten Gruppe. Damit können Sie eine E-Mail an alle Vereins-/Gruppenmitglieder versenden oder aber gezielt nach einer Person unter den Mitgliedern suchen und diese anschreiben.

Übrigens: Manchmal sagt ein Bild mehr als tausend Worte...Sie können im Alumni-Portal auch Medien austauschen, indem Sie Fotos oder Dateien unter My AlmaLink / Meine Medien hochladen, oder auch ein Profilbild hochladen!